北京大学遥感所2021年毕业活动温馨举行

盛夏光年,百年记忆,今年的遥感所师生在2021年6月29日下午迎来了疫情下不一样的毕业欢聚。

全所师生们首先拍摄了集体大合影。

学位服庄重,白T恤青春,一边是依依不舍一边是温暖牵挂,所有难忘回忆、美好感动都定格在这一重要的瞬间!

随后的勺园西餐厅冷餐会,由杜世宏副所长主持。他代表遥感所,为全体毕业生送上了殷切的祝福与希冀,希望同学们昂首迈步进入社会,做一个心怀梦想的人、一个对社会发展有贡献的人。

图片

陈斌教授回顾了本科生同学们四年的成长足迹,寄语毕业生们珍藏美好记忆,在新的起点新的征程中,勇敢前行,祝福大家未来前程似锦,一片坦途,欢迎常回遥感所看看。

图片

“北大遥感地信学生杰出创新基金”由晏磊教授发起、各老师持续注资捐赠。颁奖环节,晏磊教授为在读期间在科技创新领域取得突出成绩的四位优秀毕业生颁发了创新基金的第一届证书。

“北大遥感地信学生杰出创新基金”本科生获奖者:侯远樵

图片

“北大遥感地信学生杰出创新基金”硕士生获奖者:贾晨、李芹

“北大遥感地信学生杰出创新基金”博士生获奖者:张兆旭

秦其明教授语重心长,深情满怀,送给毕业同学们八个字——目标、行动、方法、毅力——作为毕业赠语,建言同学们确定目标、付诸行动、讲究方法、体现毅力,努力登上成功的巅峰,祝福毕业生鹏程万里!

图片

在温馨美好愉快自由的氛围中,师生们聊天话人生,浅语道别情,在回忆中和对未来美好期许中充分释放同学情、师生情。

李大钊先生说:“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”在中国共产党成立100周年之际,祝愿所有同学们青春作伴,轻装策马青云路、此去前程似锦!